Ho scoperto non da molto questa "trattoria" a 650mt sulle colline sopra Gussago, nella privincia di Brescia al limitare della Franciacorta.
La "Trattoria Alla Madia" ama definirsi "locale anomalo" e ne ha ben ragione!
Ricette tradizionali rese innovative, ricerca certosina della materia prima, con preferenza ai prodotti e produttori locali e quindi con grande attenzione al territorio e alle tradizioni!
Offrono un menu degustazione ad un ottimo prezzo che comprende antipasto, 2 primi, 2 secondi, dolce, acuqa e caffe'.
Giusto per farvi venire l'acquolina...come "benvenuto" una crema tiepida di patate, zucca e menta.
Abbondante antipasto con "strachi' parat" (stracchino della valtrompia fuso con cipolla e polenta.....richiesto il bis...), giardiniera di verdure bio, selezione di salumi (salame e bresaola locali, violino di capra), lampredotto tiepido, patr' di fegato di pollo su pan brioche...
Ovviamente in tavola cesto di pane, focacce, grissini tutto di produzione loro...da svenimento.
Come primi abbiamo scelto un risotto al nostrano di valtrompia, radicchio e riduzione di Braulio e tagliolini al nocino con tonno di tinca e coniglio...da sballo!
i secondi erano un controfiletto di cavallo al vino rosso e un'incredibile maiale con le sarde di lago....ricetta che ricorda vagamente come gusti il manzo di rovato all'olio....fantastico!
dolci..e che dolci....sorbetto estemporaneo di cachi, miele e vaniglia...una fantastica panna cotta all'essenza di limone...una crema di cioccolato, meglio della Nutella!
ottimo caffe' della torrefazione Giamaica di Verona...
Una cena da sballo, alla Madia non si sbaglia mai!
Da provare!!
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