Ci siamo incontrati con i Soci di Slow Food Verona ed altri amici, con uno degli allevatori della pecora brogna della Lessina, da Scapin Caffè Cucina e Bottega in Via Diaz a Verona dove lo staff di cucina era diretto dallo Chef Umberto Scappini La degustazione, dopo alcuni appetizer, ha proposto un ragout di vari tagli di agnello con alcune interiora scelte, ad arricchire un risotto al parmigiano, una cucchiaiata di ragout nel cuore del risotto, ha sparso profumo e sapore della delicata carne di questa pecora, tipica del veronese, che non ha assolutamente il forte afrore ovino molto noto e per molti spiacevole. Il nostro Ospite allevatore Massimo Veneri ci ha raccontato della lunghissima storia della Pecora Brogna della Lessinia che era uno dei vanti degli Scaligeri e che per loro produceva la pregiata lana dando alla Signoria una potenzialità economica e vago come commercianti di tessuti ottenuti dalla lana di Brogna.Bene noi abbiamo apprezzato la storia ma anche la carne arrosto con la polentina taragna. Ad accompagnare le pietanze abbiamo avuto i vini della Azienda di Rubinelli Vajol della Valpolicella Da Scapin rinnoviamo spesso questi appuntamenti di mercoledì con preavviso sulle pagine FB del Caffè Cucina e Bottega
Ogni volta con BUONI motivi per partecipare, per i Soci di Slow Food ci sono sempre convenienze, nel negozio di gastronomia e nelle cene conviviali.
|