Toscana
 
Italia
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Resoconto di viaggio: Dettagli
Titolo:
Tipo Viaggio: Pranzo/Cena
 
Tipologia: Individuale
Partenza da:  
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Trentino Alto Adige
Provincia: Trento
Località: Trento
 
Destinazione:
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Toscana
Provincia: Livorno
Località: Portoferraio
Durata e sistemazione:
Giorni: 15 Notti: 14 Categoria: Ristorante Trattamento: Cena
Descrizione Resoconto:
Dopo 25 anni sono tornata all'Elba per le mie vacanze!

l'isola è sempre meravigliosa, mare caraibico, spiagge per tutti i gusti, visite e escursioni, ideale per i bikers, ristorazione .... superlativa.

Consiglio vivamente questi ristoranti per soddisfare i palati anche più raffinati:



Portoferraio: OSTERIA LIBERTARIA, Calata 12 -  la simpatia dei titolari corre fra i tavoli di questa autentica trattoria elbana dove degustare il pesce cucinato nel rispetto del sapore del mare e delle ricette tradizionali dell'isola.

Un polipo che si scioglie in bocca e "la tonnina", filetto di tonno messo sotto sale e conservato nell'olio e la sburrita di baccalà.



Imperdibile IL CASTAGNACCIAIO - via del Mercato Vecchio a Portoferrario. Esempio di street food dal 1885, locale di riferimento per isolani e toscani dove assaggiare e innamorarsi della FARIFRITTATA di farina di ceci, del castagnaccio e di una pizza così sottile e gustosa da sfidare quella fatta a Napoli da "Michele".



Per una serata romantica il RISTORANTE CALANOVA in località Calanova a Capoliveri, al termine di una strada sterrata che conduce al mare.

L'ospite d'onore e il gabbiano Graziano che circola fra i tavoli a fare gli onori di casa.

Scenario di altri tempi e una cucina davvero superlativa.



Nella meravigliosa Rio Marina LE BARCHE IN CIELO presidio Slow Food dove si mangia solo il pescato del giorno e la Palamita, parente povero del tonno, seduti a tavoli rustici in uno dei vicoli affascinanti di Rio Marina.






Operatore:



SABRINA TADDEI
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