La scorsa settimana avevo visitato la fiera Expo Riva Hotel e in quella occasione ho conosciuto persone davvero interessante e capaci, tra cui lo chef Loris Oss Emer, bravissimo chef con una specializzazione nei dolci (vi invito a guardare il suo blog
Pianeta Dessert e a iscrivervi alla newsletter) Da lui ho ricevuto l'invito, assieme a
Sandra Paoli, destination manager attiva anche nel nostro progetto che nella scuola ha anche insegnato, di partecipare all'iniziativa che viene organizzata ogni giovedì e venerdì al ristorante dell'Hotel Villa Flora. Gli studenti fanno "pratica" e in collaborazione anche con scuole di cucina di altre regioni italiane, si cimentano nella preparazione e nel servizio di un pranzo. servono gli invitati dai docenti. Devo dire che vi ho partecipato con entusiasmo, curiosità e anche una discreta emozione. Era la prima volta che mi capitava e posso solo dirvi che dopo aver provato i piatti preparati in collaborazione con una scuola Emliana, spero mi venga offerta la possibilità di provare anche la prossima: parliamo di una scuola campana. I ragazzi, emozionati ma anche molto appassionati e preparati hanno reso l'incontro davvero gioioso anche se la base è assolutamente fondata su un lavoro intenso e molto serio. Grazie Loris, grazie Sandra e grazie a tutti gli allievi. Di certo ci rivedremo...io ero quello più simpatico e che non beve...ricordate?