Finalmente siamo riusciti quest'anno a realizzare il nostro cammino in Abruzzo, la Transumanza. Abbiamo portato un gregge di 250 pecore da Anversa degli Abruzzi alla Piana di Chiarano, piana delle 5 miglia. Bellissimo
3 giorni di cammino abbastanza impegnativo con diverso dislivello ma con panorami incantevoli e giornate fantastiche per il clima prettamente estivo, caldo che abbiamo trovato in quei giorni.
Abbiamo fatto base per 3 notti, le prime due e l'ultima ad Anversa degli Abruzzi all'agriturimo la Porta dei Parchi da Nunzio il pastore. La struttura è buona con camere ed appartamenti multipli, non erano previste camere singole, cucina tipica genuina a base di prodotti locali (formaggi di pecora, carne etc) Per il pranzo in cammino ci venivano sempre a portare delle cose buonissime tipo farro, focacce, vino, salumi... etc. etc.....
una notte l'abbiamo fatta in agriturismo nella valle di Jovana, struttura a conduzione famigliare, molto semplice in mezzo al nulla, anzi no, in mezzo alle mucche. camere sempre multiple e condivise, solo noi in struttura, cena tipica buonissima con prodotti locali e fatti in casa.
L'esperienza è stata bellissima per tutti e sicuramente da ripetere.
|