Piccolo gruppo di persone, volevo una cosa ricercata e genuina, a misura d'uomo e a gestione familiare.
Ho trovato tutto questo e molto di più a "La casa del prosciutto Alberti".
Dal 1906 questa famiglia gestisce questo piccolo prosciuttificio dalla grande produzione con annessa osteria dove degustare.
Si inizia con una visita guidata del laboratorio dove il figlio (che parla perferttamente anche inglese e tedesco) vi illustra le varie fasi di lavorazione della carne (dall'arrivo, alla salatura, pressatura, toelettatura ecc) fino al prodotto finale.
Si visita anche il piano superiore dove avviene la stagionatura con le finestre aperte che permetto ai venti provenienti dal mare e dalle alpi, di entrare e rendere unico il gusto di questa prelibatezza.
Se aveste ancora dei dubbi, al piano inferiore hanno la loro osteria dove vi affettano al momento (con affettatrice a mano) un bel piattone di prosciutto anche di due stagionature diverse, per sentire la differenza. Il tutto accompagnato da ottimi formaggi, vino e pane/grissini.
I titolari sono di una semplicità, gentilezza e disponibilità quasi disarmanti.
Non potrete che trovarvi bene e desiderare di averli vicini per fare spesa qui ogni giorno!
|