Valvasone è un borgo medievale, tra i borghi più belli d'Italia. E' piccolino quindi non ci vuole moltissimo per visitarlo ma può diventare una buona tappa intermedia se vi apprestate a visitare altri paesi del Friuli. E' situato a circa metà strada tra San Daniele e Spilimbergo ma è anche vicino a Casarsa, patria del vino e San Vito al Tagliamento.
Se passate di qua vi consiglio una capatina alla
Osteria il Cantinone. L'ambiente con soffitto a volta in pietra è davvero suggestivo. Vi accoglieranno i proprietari molto giovani e volenterosi oltre che molto gentili e disponibili.
Hanno puntato sulla qualità del servizio e delle pietanze offerte e questo non potrà che premiarli.
I prodotti offerti sono tutti a km zero o quasi, cantine locali e produttori di salumi e formaggi locali.
In particolare non fatevi mancare l'assaggio del formaggio con pepe e rosmarino perchè è fantastico.
Potete fermarvi qui anche per un semplice aperitivo e gustarvi un tagliere misto di affettati e salumi (sublime) oppure come noi pranzare a base di tagliolini al prosciutto San Daniele e frico con polenta.
Il menù non offre tantissimi piatti ma quelli che ci sono sono curati e di qualità e questo è l'importante.
Tutto davvero buonissimo. Per finire il tiramisù fatto in casa che era una delizia.
Sono giovani e hanno tutta una vita davanti ma hanno iniziato decisamente col piede giusto.