Ore 13.15, dopo aver guidato per 2 ore da Sidi Kacem e aver goduto dell Oceano sul quale si affaccia la caratteristica cittadina di Moulay Bouslham, decidiamo di spostarci per raggiungere..... Ore 14.46 si fa strada tra le nuvole un caldo sole, la mia voglia di vivere a pieno questi luoghi mai visti prima mi spinge a soffermarmi e dopo qualche metro in auto chiedendo ai pescatori del posto arriviamo in una caletta, dove si raggruppano gli stessi ad esporre in modo ordinato il loro pescato ancora vivo. Tutti ci chiamano per mostrarci tutto questo ben di dio, scambiamo quattro chiacchiere, se così si può dire, e in maniera disarticolata, riusciamo a prendere una sogliola di quasi mezzo kilo , una grande orata e un grande calamaro per quasi un kilo. Soddisfatti, il pescatore si offre di pulirci il pesce proprio davanti ai nostri occhi nella fredda acqua dell oceano. Credo che questo si possa chiamare km zero. C è pesce ovunque, quanta vita che non assaporavo da tempo, percepisco che il genere umano non si è estinto, che c è ancora la possibilità di interagire e di tornare a respirare a pieni polmoni. Non contento il pescatore ci accompagna in un grazioso ristorante, affacciato sulla laguna, si respira una certa aria quasi caraibica, verdi palme, il sole che ti accarezza la pelle, i gabbiani che concitati confidano nella distrazione dei pescatori per rubare il pescato, sotto la tavola fanno capolino tre gatti, sono i ben venuti mentre nell aria arriva la caratteristica musica araba . Ci accomodiamo in una graziosa terrazza, attendiamo che ci cucinino il pesce e quando arriva mi sento un uomo di mare fortunato, mentre il mio sguardo incontra il calamaro diventato frittura, accompagnato dall orata e dalla sogliola grigliata. Welcome in Morocco, stay tuned. Qualche info :2 kg di pesce appena pescato, 148 dhs, circa 14 euro, per pulire il pesce 10 dhs, nemmeno un euro, 1 dhs per il sacchetto che lo conteneva e 30 dhs per cuocerlo e il servizio ristorante .
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