Europa
FAI
 
Resoconto di viaggio: Dettagli
Titolo:
Tipo Viaggio: Soggiorno mare
 
Tipologia: Individuale
Partenza da:  
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Lombardia
Provincia: Brescia
Località: Carpenedolo
 
Destinazione:
Continente: Europa
Paese: Cipro
Regione: Larnaca
Provincia: Larnaca
Località: Larnaca
Durata e sistemazione:
Giorni: 8 Notti: 7 Categoria: Trattamento:
 Il viaggio comprendeva:
Volo ITC
Descrizione Resoconto:
Sensazioni di viaggio a Cipro – parte Greca (Aprile 2006)
All’arrivo all’aeroporto di Larnaca, provenienti Milano, la sensazione è di essere arrivati in Grecia: case bianche o palazzine basse, spesso fornite di serbatoio per l’acqua piovana in cima. La prima sorpresa è la guida all’inglese, a sinistra. La rete stradale è comunque piuttosto buona e permette di spostarsi agevolmente. Si arriva poi al mare è – altra sorpresa – si trovano spiagge che possono concorrere con quelle della Sardegna. Nella località di Aya Napa infatti il mare ha colori simili a quelli della nostra bella isola. Inoltrandosi all’interno poi incontriamo capolavori dell’arte bizantina (i monasteri dei Monti Trodoos sono stati dichiarati patrimonio mondiale dall’Unesco), testimonianze del vicino Oriente (Moschee, un certo modo di costruire la case etc.), teatri greci e romani, ville romane con bellissimi mosaici, fortezze crociate e veneziane…..la scelta per visite culturali è vasta e di ottimo livello.

Un’ultima nota sulla cucina: deriva da quella greca, con attenzione quindi alle verdura ed alle carni ovine, però con una maggiore presenza di pesce. Il “piatto istituzionale” della cucina cipriota è il meze: una serie di assaggi di primi, secondi, contorni, basato su carne o pesce, che nella sua forma più genuina necessita di una lunga permanenza a tavola e di abbondante accompagnamento con gli ottimi vini locali.

Anche questa volta mi fermo qui, invitandoVi a scoprire questa bell’isola a cavallo tra Europa e Vicino Oriente.


Operatore:



LUCIANO CRISTINI
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