I frantoi italiani sono operativi già dalla metà di Ottobre momento in cui inizia la raccolta delle olive che vengono portate al frantoio per la spremitura ottenendo così l'olio, uno dei prodotti più preziosi ed importanti della nostra cucina.Ottobre/Novembre è quindi il periodo ideale per andare a vedere le fasi della lavorazione delle olive nei frantoi e poi soprattutto per acquistare l'olio. A questo proposito vi voglio presentare il Frantoio Guglielmi che si trova nel cuore della Valpolicella storica a FUMANE (Vr) Comune circondato da dolci colline. Il Frantoio Guglielmi nasce negli anni '70 per passione del nonno Angelo e del figlio Claudio che oggi ne è il titolare con l'aiuto della moglie Milena e dei figli Alessandra e Diego. Il frantoio produce olio extravergine di oliva, ricavato dalle migliori olive fornite principalmente dagli agricoltori della zona. Data l'elevata esperienza maturata nel corso degli anni, la fam. Guglielmi si prende cura della materia prima per garantire la migliore qualità del prodotto finito. Oltre al servizio di molitura stagionale il frantoio offre il servizio di imbottigliamento e confezionamento dell'olio prodotto. Durante tutto il periodo dell'anno viene effettuata la vendita diretta dell'olio confezionato in differenti formati: bottiglie da 0,5 lt. da 0,75 lt. da 1 lt. e lattine da 5 lt. Il Frantoio Guglielmi è aperto tutti i giorni da lunedì a sabato dalle ore 09,00 alle ore 12,00 (altri orari su richiesta).
La visita presso i frantoi è un'occasione che non può mancare nel proprio bagaglio culturale, resta quindi un consiglio che mi sento di dare a tutti se si vuole conoscere meglio uno dei protagonisti immancabili di ogni tavola italiana, di cui troppo spesso si ignorano proprietà e caratteristiche.
Il Frantoio per Olive Guglielmi si trova a Fumane (Vr) - Via Progni, 77 - tel./fax 045 7701014
email: frantoioguglielmi@alice.it
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