Domenica sera siamo stati al piacevolissimo aperitivo organizzato dalla Cantina San Cassiano in collaborazione con Slow Food, nella persona di Matteo Merlin, condotta Valli Grandi Veronesi. Abbiamo accettato volentieri l'invito ricevuto da Mirko Sella titolare dell'azienda di Mezzane di Sotto ed anzi abbiamo invitato altre persone a partecipare a questa simpatica serata. La Cantina San Cassiano organizza talvolta degli eventi simpatici (noi avevamo partecipato a quello con l'astronomo nella notte di San Cassiano in agosto con degustazione e passeggiata tra gli ulivi per vedere le stelle cadenti... ah, che romantico!).
Quello di domenica è stato un piacevole aperi-cena con degustazione di prodotti locali: i vini di San Cassiano, il Monte Veronese (presidio slow food), le fantastiche confetture di un'azienda di Casaleone, la saporita stortina veronese (anch'essa un presidio slow food), il prezioso olio di Mezzane. Immancabile il risotto alla veneta "col tastasal" e qualche gustosa tartina con i prodotti tipici come il radicchio veronese.
La scusa era quella del Vinialy, ma ci farebbe davvero piacere che eventi di questo genere venissero ripetuti più spesso, anche magari in altre aziende della provincia veronese. Complimenti a Mirko e Matteo per l'iniziativa e l'organizzazione dell'evento. Se ci saranno altre occasioni, parteciperemo sicuramente volentieri!
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